• 技术资料
  • 人力资源
  • 联系我们
  • 当前位置:首页 > 图片新闻
    陕西省3D雷火平台产业技术创新联盟成立大会召开

    陕西省3D雷火平台产业技术创新联盟成立大会召开

    更新时间:2015-01-26 10:39点击次数:字号:T|T
    1 月 22 日上午,陕西省 3D 雷火平台产业技术创新联盟成立大会在省科技资源统筹中心召开。省委书记、省人大常委会主任赵正永出席大会并发表重要讲话,并与西安交通大学校长郑南宁一起
     
  •  

    122日上午,陕西省3D雷火平台产业技术创新联盟成立大会在省科技资源统筹中心召开。省委书记、省人大常委会主任赵正永出席大会并发表重要讲话,并与西安交通大学校长郑南宁一起为联盟揭牌,参加会议的领导为联盟的理事长、副理事长、常务理事授牌,联盟理事长卢秉恒院士报告联盟工作。

    省委省政府、省发改委、工信厅、财政厅、教育厅、科技厅的主要负责同志及在陕高校、各设区市科技局、各高新管委会、西咸新区、沣东、沣西新城管委会、联盟各成员单位、相关企业、科技系统科研院所、直属事业单位主要负责同志约300余人参加大会。

    陕西省3D雷火平台产业技术创新联盟是在省科技厅的主导下,瞄准国家和市场需求,加速产业成熟度培育和产业规模的形成,打造协同发展的产业创新联盟。联盟的宗旨是统筹协调省内3D雷火平台技术和产业相关资源,提升我省在3D雷火平台技术相关领域的研究、开发、制造、服务水平,促进3D雷火平台技术标准的推广和应用,保护知识产权,促进产业发展。

        联盟目前由西安交通大学、西北工业大学、陕西省科技资源统筹中心、西北有色金属研究院、中国科学院西安光学精密机械研究所等32家省内产学研单位组成,以西安交通大学等4家科研机构为创新链,以雷火竞技亚洲制造国家工程研究中心、陕西恒通智能机器有限公司等三家单位为技术支撑,由中国工程院院士卢秉恒(雷火竞技亚洲制造国家工程研究中心主任、陕西恒通智能机器有限公司董事长)担联盟任理事长。